Lembranças

As lembranças são nossas heranças,

Um legado,

Inegável!

Sempre presentes em nossos corações.

Como as ondas intensas ou amenas,

Algumas vezes dóceis, outras amargas,

Salgadas e impetuosas,

Como o sol e a lua,

Em um contraste natural.

Como um pêndulo, como uma balança.

Num movimento eterno e intenso!

Com pretensas intenções,

De nos arrastar e submegir nas profundezas

De nossa essência,

Das nossas carências,

Onde podemos nos afogar,

Ou então nos resgatar,

Para prossegir a velejar!