O meu [Cântico dos Cânticos
Meu amado é para mim
Um pingente marcassita
Cravejado de ouro e prata –
Mirra antiga que eu guardo
Entre os meus seios sagrados
Abemolados como o melaço –
Onde só ele me chega
E em meu leito se deita.
Pra ele sou açucena
Entre acúleos, e donzelas –
Saltitando pelo bosque…ou
…De soslaio na janela –
A esperar quando ele passa
[Pra’ali mesmo eu o amar…
Algarve. 25/04/2013