Canção Silenciosa
A Fernando Pessoa
Quisera dar-te majestosa prenda,
Rima melodiosa – em voz celestial,
Verso ternurento – em lira divinal,
Bem mereces, amigo, som joliz
[Nesta Hora – Lhana Canção.
Sei: é impossível, por minhas mãos,
Sacar desse instrumento uma trila sonora.
Assim, ressoa a ti, da divinal lira suaveformosa
De insígnia sopranangelical
[A simples trova – canção silenciosa.
Maior que a intenção – não se pode expressar –
É o coração que toca. Tem na afeição o doce gesto – Amar.
Na lacónica obra lida a métrica não é nada fina,
Mas também não desafina o meu sincero
E desvelado anelo:
[ – Parabéns, Feliz Aniversário!
17/11/2012 – Salvador.