MALDIZENTES

O acaso

fez descaso

do meu caso

... e rumores malfazejos

acostaram nos ouvidos de maledicentes.

Por acaso

o meu caso

foi ouvido boca em boca.

Invenção de mente insana

que de amor nada teve de humana.

Os amigos, verdadeiros

combatiam os intrigueiros falantes

e que gostam de boatos.

Esse caso correu léguas !

Foram ataques sem tréguas

maldizendo minha saúde

e me desejando o ataúde.

Tais rumores ecoaram...

ecoaram e morreram

nas rochas duras da verdade,

com calma e serenidade.

E os malfalantes dementes

que adoram falar das gentes

se calam, como se nada disseram,

sabendo, como sempre souberam,

que nunca estivemos doentes.