1986

nunca tive medo de monstros

ou de assombrações

nunca olhei debaixo da cama

em busca de aberrações

nunca temi o escuro

nem o homem-do-saco

ou psicopatas mascarados

armados com tacos

nunca tive medo da gripe

se bem que quase nunca gripava

nunca tive medo da tosse

porque a mãe dava xarope e parava

não tinha medo do quintal

não tinha medo das manduruvás

não tinha medo do meu pai

não tinha medo da revoada de içás

em 1986 eu tinha medo da aids

tinha medo do Fantástico

tinha medo da Manchete

tive medo de ver o cometa com a luneta de plástico