Do Equinócio

Disse, a alegria ensolarada;

depois que a noite triste foi embora :

"se não fosse a tristeza, eu, agora

certamente não seria tão notada"

"da mesma forma, quando a tarde chora

pelos olhos da nuvem acinzentada;

e desponta, na triste face molhada,

um sorriso que a tudo evapora"

"veja, então, como vê a natureza,

nesse contraste entre noite e dia!...

esqueça a noturna lágrima fria

já chorada pelo luar da tristeza!...

e, agora, nessa manhã reacesa,

tenha olhos só pro sol da alegria!"

29-05-2015

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 29/05/2015
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T5259563
Classificação de conteúdo: seguro