INTERAÇÕES DIVERSAS 339
INTERAÇÕES DIVERSAS 339
(Interação com MARLENE TOLEDO)
(Para o texto: PROPOSTA)
Levando em conta seus predicados
Nos quais arrisco minha aposta
Aceito com ressalvas sua proposta
Casamos para vivermos separados
(Interação com CÂNDIDO PAULO DOMINGUES)
(Para o texto: AS LAGARTIXAS)
Têm aparência de sonolentas
Andam devagar, pachorrentas
São tidas como azarentas
Outros as dizem nojentas
Expelem secreções sarnentas
E comem baratas suculentas
(Para o texto: “haicai” FOLHAS AO VENTO)
Tempo marrento
Voam folhas e saias
Lento o vento
(Interação com LILIAN MENALE)
(Para o texto: O BRASIL E A DILMA)
Na visão do molusco ex-presidente
A Dilma é companheira e camarada
O Brasil será sempre país deficiente
E o povo precisa de umas porradas
(Interação com CHARLES LIMA)
(Para o texto: A LIBERDADE DE ESCREVER)
Se as letras e fonemas se rebelassem
Se as canetas e teclados pifassem
Se as ideias e inspirações cessassem
Se os neurônios e memórias falhassem
Se isto ocorrer a escrita irá retroceder
Se isto advier a comunicação irá morrer
Mas na verdade nada disso irá acontecer
Por causa da liberdade de escrever
(Interação com KATHMANDU)
(Para o texto: SECRETAS PALAVRAS)
Além de ser pra lá de sexagenário
Tenho um que de mercenário
Além de ensinar pai nosso ao vigário
Que palavras secretas?
Todas são incompletas
Porém nunca abjetas
Veja: estão lá nos dicionários!
E não me diga o contrário!
Posso provocar um obituário
(Interação com MYUNY)
(Para o texto: CORTANTE COMO NAVALHA)
Tenho a língua afiada
Que corta como navalha
Se falar não levar a nada
Pois escrevo: não falha!
(Interação com FÁBIO BRANDÃO)
(Para o texto: AFINAL, O QUE É INSPIRAÇÃO?)
Fico aqui, de cá na minha
Da sala vou para a cozinha
Começa uma ideia, pela asinha
É a criatividade que se avizinha?
Não, é um reles pensamento
Que vem a todo o momento
Vazio, sem nenhum fundamento
Para sacanear, é um tormento
Dou um tranco na cachola
Forço a massa da caraminhola
Mas acabo por pisar na bola
Aí é que não sai nada irmão
Por fim, tanto esforço em vão
Afinal, o que é inspiração?
(Interação com ANA LÚCIA S PAIVA)
(Para o texto: REGREDIR OU IR EM FRENTE)
Cabe a mim somente
Escolher nas encruzilhadas
Regredir ou ir em frente
Pelas trilhas ou estradas
(Interação com BRAZÍLO)
(Para o texto: MULHER QUE MOSTRA A PERERECA)
Mulheres que mostram a perereca,
são consideradas da linha dura.
Muitas mostram no copo com água,
esta é tão somente a dentadura.