O PERIGO DO DRAGÃO
Eu não tenho medo
nem corro perigo
com o dragão
da Bruna Lombardi.
Também não temo
aquele dragão
lá longe
na lua,
que eu achava
que fosse engolir
os astronautas
da Apollo 11.
Daqueles
dos livros
de fábulas infantis,
ou daqueles
dos filmes
da sessão da tarde
cuspindo fogo
pela boca.
Daqueles
que podem
me chamuscar
quando praguejo.
Tenho medo
de dragão sim
e até corro
certo perigo,
mas só daquele
que quando me olho
no espelho
eu não o vejo.