Terra Macunaímica
A Mário de Andrade
Brasil, terra solapada
a dois palmos de terra.
A cultura sobrevive aclamada
por quem só sabe viver aos pulos.
Na educação, pátria amada
respira os seus extertores.
Muitos compram pastas
e alimentam as suas dores.
No amor, confesso,
ganharia mais me vendendo.
As pessoas vendem qualquer gesto
por puros momentos.
Minha poesia deveria
ser otimista, como a maioria.
Mas sempre me faço maior,
quando rimo realidade com fantasia.
Sou um poeta complexo
nessa terra macunaímica.
Ser honesto, ou simples,
pode ser pura rebeldia.