FORMOSA-FLÔR

Formosa-Flôr

Que desabrocha para a vida

Sem inocência perdida.

Com coração de botão

Da infância ficou a partida.

Formosa-Flôr

Que pele exala perfume

Nesse lume seja pétala.

E presa nesse poema

Seja a própria primavera.

Formosa-Flôr

Que ao Sol causa calor

Enquanto a Lua sofre palor.

Verdejantes folhas sutis

Cobrem desejos mais que ardis.

Formosa-Flôr

Os jardins habitam em ti

Dentro de tanto mistério.

Só não é segredo é sacrilégio

Colhê-la, tê-la e perdê-la.