A GRAVIDEZ DA TERRA
A GRAVIDEZ DA TERRA.
Cai a chuva sobre a relva
Num rito encantado de amor
Engravidando a terra fértil
Em qualquer das estações.
E quando a chuva vai embora
Radiante aflora sobre ela o rei Sol
Encubadeira de tudo que ali aflora
Como flores que encantam pela beleza
E alimentos que nossas vidas sustentam
Neste espetáculo constante da Natureza
Criado pela mão do Artista Divino
O inventor de todos os atos que nos encantam.
JORGE GAÚCHO.