5911-B-OLHAR DOS PROFETAS DE CONGONHAS - Poema com versos livres - Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
5911- B-OLHAR DOS PROFETAS DE CONGONHAS
-
Poema com versos livres nº 5911
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
Vale a reflexão aos turistas,
Aos romeiros brasileiros,
Escritores, poetas, historiadores,
Amigos de Minas e estrangeiros:
-Vocês que visitam Congonhas,
Reparem bem o que nos ensinam
Os doze Profetas do Santuário
do Senhor Bom JESUS de Matosinhos.
O PROFETA ABDIAS, é chamado
Por seu nome: o Servo do Senhor;
Une os dois muros do ADRO;
Traz seu braço bem estendido
E convida seu povo escolhido.
O PROFETA HABACUC, também
Tem seu braço inteiro esticado
e convida a todos para olhar
o poder do Criador do universo.
O PROFETA ISAÍAS está presente
No Antigo Testamento e no Adro
Faz a recepção atraente pela fé
E apresenta o texto bíblico à mão...
Falou da Vinda do Cristo Messias,
Do perdão, conforto e da esperança.
-
Congonhas, MG, 28 de maio de 2015.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5258170