TREZE DE JUNHO
Advogado das causas impossíveis,
santo concessor de milagres incríveis,
socorro certo em casos perdidos,
capaz de dar pras moças , os maridos.
Venerável, responde às súplicas
com mensagens bem profícuas.
Traz no colo o menino Jesus,
livra a todos do mal e da cruz.
Se precisas de uma solução
e queres consolo na aflição,
pede ajuda a Santo Antônio:
é certo te livrar do demônio*.
Distribui ao pobre o pãozinho,
o abençoado santinho.
Não o esqueças no teu caminho,
guarda-o no coração, com carinho.
Neste dia treze,
mostra gratidão
ou pede uma graça.
Não há nada que
por ti ele não faça!
*força ou estímulo interior que excita ou conturba os sentimentos e emoções