STANDARDS
nada cairá
enquanto houver paredes
todo teto resistirá
quando a chuva vier
quando o sol torrar
ou quando o lobo soprar
nada sairá
enquanto houver chaves
tudo se prenderá
quando a noite cair
quando a madrugada bater
ou quando o gatuno querer
modelos de segurança
do manual do homem comum
catequisado quando criança
nada sumirá
enquanto houver óculos
tudo de tudo um pouco haverá
quando a fresta engolir
quando o buraco-negro sorver
ou quando se há de perder
mesmo
nada apodrecerá
enquanto houver geladeira
pra sempre a carne fresca será
quando o verme reinvindicar
quando o bolor florescer
ou quando a podridão resplandecer
tópicos de certeza
do manual do homem comum
contra a dureza
nenhum amor sucumbirá
enquanto houver erotismo
a vela sempre se acenderá
quando a flacidez agredir
quando a impotência se instalar
ou quando a libido cessar
nenhuma dor resistirá
enquanto houver cibalena
e uma xícara de chá
quando a úlcera supurar
quando o maxilar desprender
da cabeça e ceder
exemplos de conforto
do manual do homem comum
natimorto
nada se repetirá
enquanto houver televisão
é so escrever inédito e voilá
quando odete roitmann morrer
quando dirceu borboleta surgir
ou quando roque santeiro partir
nada nos atingirá
enquanto houver café
requentado num copo de bar
quando a mente falhar
quando o corpo não responder
quando a vida retroceder
pontos de atenção
que manual do homem comum
traz como lição
nenhum filho chorará
enquanto houver mãe
contra o deus-dará
quando a fome avançar
quando o medo se impôr
ou quando se teme o doutor
nada morrerá
enquanto houver vacina
e quem saiba aplicar
quando pousar o sarampo
quando despontar a rubéola
ou o cancro...
nada morrerá
enquanto houver manual
e alguma noção do beabá
quando o quando não chegar
estando em distante lugar
onde não se vê.