Zona de conforto
Pão e livro:
um,para manter-se vivo;
outro,para não estar só.
Ancorado junto ao cais.
Aqui,neste mesmo lugar,
todo dia estou em cartaz
com pontualidade Britânica
para a emoção alheia.
A safra escorre da taça... desliza
e,me toma em razões poéticas
que não convencem os sóbrios
atentos ao monólogo.
A gota de uma vida inteira
molhando o pão suado
que levo ao estômago
pisado pelos dentes.
As ruas do meu lugar
querem me levar para casa
que espera por minha chegada.
E lá vou eu.