da poesia

Sinto lhe dizer

eu gosto de poesia sem rimas

de poesia sem estrofes

de poesia contínua

sem sonoridade

sem metáforas

sem analogias

sem substantivos

sem adjetivos

eu gosto de poesia oca

vazia

que seja crua

e não cozida

eu gosto da poesia

apenas ela

sem decorativos

sem enfeites

e por fim eu minto

desminto

a verdade é que poesia

é boa com metaforas

com rimas

com aquela sonoridade

que invade quartos

corpos

almas

flores

os adjetivos não podem faltar

poesia com qualidade

só existe se tiver substantivos

se tiver analogias

eu gosto da poesia cozida

quando sai do forno

e o leitor está ávido para lê-la

com o aquele cheiro de amor

com aquele cheiro de palavra bem esquentada