MEUS OLHOS!
Pus meus olhos sobre o mar
Para ver a lua cheia
Vi sereias a bailar
Com os grãozinhos de areia!
Olhei para aquelas águas
E nelas me espelhei
Quis afogar minhas mágoas
Mas fui eu que me afoguei!
Afoguei-me em tal beldade
Ao ver a toda a imensidão
E em pura ingenuidade
Dei-te logo o coração!
À noite, as estrelas, vi
A luzir sobre o oceano
Tive saudades de ti
Saudades são desengano!
Um barco longe, se alcança
Pra vir ancorar ao cais
Trazer do mar a esp`rança
Dos náufragos…dos temporais!
Na memória eu gravei
Palavras de arte e saber
Adormeci…e acordei
Voltei de novo a viver!
E depois ao acordar
O sol no areal, batia
Vi o meu sonho voltar
Entre marés…de poesia!