Heróis e Heroínas

No compromisso de ensinar

Você vai lutando sem nada esperar

Motivando o analfabeto

Com seu peculiar afeto

Na sala é o mestre do saber

Levando o aprendiz a ascender

Nas sombras do desconhecido

O aluno em ti encontra abrigo

Com números ou letras

Lápis ou canetas

Você é uma inspiração

Para toda a nação

No sorriso da criança

Na gratidão do graduado

Há sempre esperança

Que seu trabalho será lembrado

Nas palavras de uma poesia

Ou talvez numa canção

Sempre fazendo apologia

Para uma melhor educação

Parabéns professor

Pelo caminho que trilhou

E no futuro que se constrói

Vocês são heroínas e também heróis.

Denis de Arcan
Enviado por Denis de Arcan em 26/05/2015
Código do texto: T5255812
Classificação de conteúdo: seguro