L A N C I N A N T E S (14)

Como viver com este fardo

a que ousas chamar Musa ?

Dizem-me: "Que pradaria a segues..." ?

Dizem-me: "Que balbuciar divino..."

Mais forte do que a febre ela me agita.

Depois fica o resto do ano calada.

Anna Akhmátova)

Como viver com este fardo

a que apelidei de Musa ?

Dizem-me: "E tu a carregas...!"

Digo então: "Como não carregaria...!"

Nossos viveres são tão iguais !

Tantas noites de orgia

nos embebedamos de Poesia

e ela sempre me quer mais.

(Silmar Bohrer)