O corpo do homem...
“Pensamos muitas vezes que Deus não escuta nossos apelos. Nós é que não escutamos suas respostas”. (F Mauriac)
O corpo do homem é
feito de duas porções:
uma, animal, carne apenas.
Outra, intelecto e compaixão.
Uma, bicho, meio selvagem.
Outra, doce, meio poeta.
Uma, sente, até chora.
Outra bate, até mata.
O corpo do homem é
feito de duas porções:
uma, meiga, meio mãe.
Outra, fera, tão indócil.
O corpo do homem é
feito de duas porções,
onde as disparidades
se juntam, compondo-se
e formando o todo.
No rosto, mostra-se,
apenas, a parte homem...
Nas ações, o ser inteiro.
O corpo do homem,
feito de duas porções,
diferentes demais,
encantadoras além.
O milagre se deu,
quando Deus fez,
duas díspares porções
comporem um só corpo.
Somente Ele mesmo
para saber tão bem,
estas duas metades
de uma parte Dele.