À MESA D`UM CAFÉ!
Sentado à mesa d`um café
Eu lia aquele anúncio no jornal
Quando de cabelo em pé
Fiquei boquiaberto…pasmado até
Com notícia insana…colossal!
Morrera uma criança à facada
Por um tio sem dó nem piedade
Que agora essa alma já penada
Deve ser perpetuamente aprisionada
Pra não cair de novo…na maldade!
Li eu também sobre um fulano
Que tivera sido vítima de um ladrão
Deixando para trás o cunho humano
E de igual ano após ano
Teria que cumprir pena…na prisão!
Depois passei os olhos no desporto
E no que li, senti haver corruptela
O universo anda às avessas, sem conforto
Quisera eu antes estar morto
Pra fugir às malhas dessa clientela!
Bebi a minha bica e olhei
Prás gentes que passavam na calçada
Tanta tristeza na leitura, encontrei
Que apenas será certo, isso sei
A humanidade está louca e desgraçada!
Depois pedi a conta e fui à vida
Mais amargurado e desiludido
Fechei o jornal na despedida
Deixei verter uma lágrima sentida
Pedindo a Deus que me tivesse …acudido!
Não mais volto a ler novas assim
Que a mente permanece a cismar
São coisas que me fazem mal a mim
E o mundo caminha pró seu fim
Onde o bem é tão difícil…de alcançar!