DUAS VISÕES - DA TERRA E DO CÉU

Subi no alto de um morro

Que de longe avistei

Para tanto duas horas

Dando passos eu andei

Ao me encontrar no alto

Tive uma grata visão

Vi muitas águas ao sul

E ao norte um clarão

Nas águas eu vi a Terra

Um planeta orbitante

Em torno de uma estrela

No infinito brilhante

Ao norte eu vi o céu

Pelo crente almejado

Num clarão maravilhoso

Que me vi admirado

Na hora um pensamento

Tomou minha mente pobre

De estar em tal lugar

Onde estaria os nobres

Pois ali era o céu

De delícias divinais

Onde não há maldade

Só alegria e paz!