Solidão Fria
Só reparei nela quando a cama estava vazia,
De repente aquela solidão tão fria
E eu nas minhas raízes encarpetadas
Minha veia orta amarrotada
Já nem queria mais rimar...
Onde já se viu seu moço?
Minha cama gelada, e ela tão longe
De certo que minha presença não haveria de faltar
E eu nas minhas mãos queimadas
Meu borrão de carvão
Na minha aurora resumia soneto da tal Maria
Tão mutável que seria
De iniciar pelos pés
Meus remendos micharias
Minhas vozes, todas minorias
Meu esquema de falar tão baixo ao coração
Já nem sendo outra vez soneto
Resmungava só no canto
Me olhava em tom de pranto
No espelho que criei.