DEZ ANOS

DEZ ANOS

Toco os urubus dos pobres,

palio os urubus dos Nobres.

Conto até dez nas injustiças,

A corrupção cresce com hortaliças

São dias, meses até anos,

Os planaltos estão cheio de enganos.

Nobres vivendo na cobiça,

Os pobres vivem da carniça,

Já se passaram décadas assim,

Passeatas acabam no botequim;

Não há mudança na cachola,

O planalto manda só esmola

Não de uma dezena ou centena,

Apenas aos milhares de miseráveis

Que acha os governantes adoráveis

O que o brasileiro tem no coração?

Nada de mudança em nossa nação.

A classe media apanha a toa

Até parece o mar na proa,

Luta para algo ter e conquistar

Mas alem disso só faz lamentar.

Os pobres ganham tudo de graça,

Queima sua honra como fumaça.

O rico explora e seca a todos,

Décadas de escravidão liberta,

Mas cadê a Isaura de nossa era?

Décadas da nobreza esperta.

Da população falando amem,

Da roubalheira de uma nação.

Décadas passam pela ampulheta,

Com a certeza das asas da borboleta

Mas conto até dez para controlar

Respiro até dez para não estourar

A rima? Perdi na raiva da conformidade!

André Zanarella 18-07-2014

DECA =

Significa dez

PALIAR =

Atenuar, aliviar

Solucionar de forma incompleta ou temporária.

Dissimular, encobrir, revestir de falsa aparência.

Usar de delongas.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 23/05/2015
Código do texto: T5251657
Classificação de conteúdo: seguro