Ponto final

Havia um ponto no final do verso.

Proposital?

Final?

Cabal?

Diria ele apenas o fim da estrofe?

Ou revelaria,

Do poeta,

A sua ausência ali?

Havia um ponto no final do verso.

Formal?

Normal?

Legal?

Seria ele apenas a demarcação da forma?

Ou apontaria,

Para o poeta,

Um obstáculo em si?

Havia um ponto no final do verso.

Letal?

Distal?

Vital?

Seria ele a morte do poema?

Ou, indicando a distância entre início e fim,

Mostraria a vida partindo dali?