A Culpa é das Estrelas - Elogio fúnebre
Meu pensamento é um corpo celeste,
Que não consigo arrumar em minha constelação.
Não me importa se o câncer me moleste,
Só o que se passa ou passava no seu coração.
Meu sentimento é tão forte,
Que parece transcender.
A razão é dura, é a morte,
A vida é linda, meus momentos com você...
Existem muitas explicações,
São tantas... Frugais e banais.
Nossos sentimentos não cabem em orações,
Ou nos planos dos médicos ou de nossos Pais.
É só amor...
Como se só amor pudesse ser...
No meio de tanta dor,
Uma flor linda a florescer...
Que bom que a felicidade,
Você me permitiu conhecer.
Um sentimento de verdade,
Que meu peito não consegue conter.
Temo não saber viver,
O pouco tempo que ainda me resta.
Como se não fosse também morrer,
E fazer da minha vida uma festa.
Temo não ter a certeza,
Se é possível te reencontrar.
Mas ouvi de sua boca com franqueza,
Que vale a pena nisso acreditar...
Ninguém na verdade tem culpa,
De tudo ser tão ruim...
A vida não tem que dar desculpa,
Por escolher você e a mim...
Seu desejo será defendido,
De deixar sua marca no mundo.
Será lembrando, nunca esquecido,
Por seu pensamento fecundo.
Por fim, fica seu ensinamento,
De que temos que aceitar...
A vida é na verdade um momento,
Devemos aprender a aproveitar...
(poesia inspirada no livro “A Culpa é das Estrelas de John Greeen)