A UM CORAÇÃO POETA

(Aos meus amigos poetas Antenor Rosalino, Heráclito Amador Filho e ao Professor Claudemir Gomes, Mestre de grande sabedoria e cheio da grandeza humana).

Despert coração, pulsa violento;

Freme ao passar das emoções vibrantes;

Eleva-te em arroubos delirantes

Para onde te conduz o pensamento.

Afasta para longe o desalento,

Não dês guarida a dores lancinantes;

Descortina horizontes mais distantes,

Onde teu estro encontrará sustento.

Alça vôo no azul da imensidade,

Cantando como a leda cotovia,

A plena luz, em plena liberdade. . .

Recolhe a inspiração que te inebria

Porque ser poeta é a maior felicidade,

É o bem supremo e de maior valia!

a) Divino - (O Poeta Sertanejo)

11/03/2012 - 20h50m

Publico esse soneto em homenagem ao seu autor o poeta DIVINO DE DEUS.

DIVINO DE DEUS
Enviado por Sertanejoretado em 21/05/2015
Código do texto: T5250142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.