MANHÃ VAZIA
Meu coração amanheceu
como uma maré vazia:
vazio de todas as angústias,
de todos os desesperos
que a maré cheia traz
Busquei os carangueijos,
os cavalos-marinhos
e até as sereias
Nada encontrei
Busquei de novo a sereia
na puxada de redes
Mesmo a estrela dalva
não estava mais a brilhar
Nem as musas que,
normamente, brincam na praia
quiseram me ver e
contar suas estórias
Nem os deuses que,
andam sempre acordados,
me ouviram quando
insistentemente os chamei
Meu coração adormeceu
como uma manhã vazia:
vazio de todas esperanças,
de todos os anseios
que a maré cheia traz
(in Dos beijos - Editora Blocos Maricá/RJ - 1999)
© Fernando Tanajura
Ambassadeur de la Paix - Brazil-USA
“Cercle Universel des Ambassadeurs de la Paix"
Siga-me no Facebook: www.facebook.com/fernandotanajura
Link de divulgação de meu LIVRO DAS TROVAS
LIVRARIA E LOJA VIRTUAL ASABEÇA
http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7919&friurl=_-LIVRO-DAS-TROVAS--Fernando-Tanajura-_&kb=250#.V-m3nTWHRDI.facebook
Livraria Cultura:
http://www.livrariacultura.com.br/p/livro-das-trovas-46354494