Mentol.

a barba azucrina,

cubro a cara

com mentol,

depilo o rosto

sem pressa,

proseio com o espelho;

faço planos,

reflito os anos

do meu corpo,

as peraltices da alma,

as chegadas,

as partidas;

no ar que cheira

à eucalipto,

no banho

que é o batismo do dia,

prometo domar

os meu sonhos...