Honestidade

Aprendi desde pequena

Que ser honesta é qualidade

Hoje fico angustiada

Quando zombam da honestidade.

Está na moda ser esperto

E o que antes era ser certo

Agora é careta, ultrapassado

E se você for diferente é quadrado.

Isso é assustador, alarmante

Pois os conceitos estão destorcidos

E é cada vez mais preocupante

As regras que estão sendo assumidas.

É o individualismo exacerbado

Substituindo a coletividade

Não há espaço para cooperação

Só para o lucro e a competição

O companheirismo, gentileza,

Tudo isso agora é passado

Só há lugar para esperteza

Ou você fica fora do mercado.

É preciso resistir, fazer diferente

Mudar este quadro, criar outro panorama

E mostrar que ainda somos gente

Temos sim alma de humanos.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 13/06/2007
Código do texto: T524939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.