BOLA POESIA ESCOLA
BOLA POESIA ESCOLA
Mário Osny Rosa
Me leve para a escola
É o que a poesia implora.
Nem que seja numa bola
Declamada a qualquer hora.
A bola lembra o universo
É a terra que habitamos.
Para que seja um sucesso
Dela logo vamos cuidando.
O goleiro que me abraça
Com toda a sua destreza.
Que não seja sua desgraça
Quando escapar sua presa.
Do zagueiro ao centro avante
Rolam ela com todo carinho.
Ela logo chega num instante
Percorrendo esse caminho.
No soletrar dos meus versos
Lá estarei alfabetizando.
Estarão todos os reversos
Logo os alunos vão cativando.
A bola não seja o meio
Da fuga lá da aula.
Mas seja o entremeio
Mas de quem fica na escola.
São José/SC, 12 de junho de 2.007.
morja@intergate.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br