Portas
Já abri portas
e pássaros azuis estavam lá.
Já abri portas
e víboras vermelhas estavam lá.
Já abri tantas outras portas
e sempre o inesperado estava lá.
Ora peixes dourados, ora corvos negros!
Agora a minha frente mais uma porta,
que abrirei sem saber o que está lá.
Assim são as portas,
passagem para o desconhecido.
Todos temos que abrir portas;
sem saber o que está lá.