SER CONFLITUOSO

SER CONFLITUOSO

Como ele pode ser de pedra

Sendo ele de carne?

É que nele se encerra

Muita insensibilidade

Dele procede a vida

Mas pode ser qual um túmulo

Uma cisterna de águas vivas

Ou qual poço poluído

Ele é enganoso

E engana a si próprio

Pode ser tenebroso

Se condenando à morte

Ele pode ser sensível

E também astuto

Pode ser medíocre

E também resoluto

Ele pulsa e pulsa

E nunca dorme

Ele fala e escuta

E só pára na morte

Não devemos ouvi-lo sempre

Sem conferir com a razão

Fazê-lo sensato e crente

Não compete a nós não

Ele é a sede do ódio

Ainda que digam que do amor

Ele pode ser mesquinho ou pródigo

Dependendo de quem ele for

Se lhe fores escravo

Fazendo a sua vontade

Estarás condenado

E terás ansiedade

Ele é fantasioso

Inventa muitas asneiras

Pra sermos venturoso

Não temos que lhe dar orelhas

Dizem que ele tem razões

Que a própria razão desconhece

Não vá nessa não

Assim ele se esmorece

Pondera sempre

As veredas dos teus pés

Sê alegre e contente

Guiando-te por fé

Ele gosta do prazer

Da folia e tudo o mais

Busca sempre se satisfazer

Com os prazeres triviais

Pra que ele não te cause dor

Desespero e aflição

Pondera, seja o que for

Que te falar o teu coração.

Oli Prestes

Missionário