SUBTRAÇÃO

serviram-me tuas meias

são minhas

pouco me importa se dizes

que são as melhores que tinhas

descansaram-me os pés

aliviaram-me os calos

cuidaram tão bem dos meus dedos de águia

que não me furto de mostrá-los

cobiço teus sapatos

belos brogues de couro queimado

um pouco gastos porém macios

(os melhores são estes, dados)

hão de me aprumar a coluna

hão de me tornar boa visita

para que frequente reluzentes salões

onde caminhar descalço é coisa esquisita

talvez solicite suas calças

de risca de giz de capo napolitano

me são grandes, percebo, mas aperta-se

ajusta-se ao corpo o que é de bom pano

deixe cobres nos bolsos

e as chaves do volkswagen

tomarei o rumo da tua casa distante

levando minha bagagem