ÁRVORE COPADA

Antonieta Lopes

Que bonita esta árvore copada!

Parece uma floresta em miniatura,

Nela, à noite repousa a passarada,

As aves ela abriga com ternura.

Raras vezes recobrem a ramada

Flores amareladas, na textura

O verde predomina - abonada

Sua cor predileta e madura.

Os vizinhos se entendem à sombra sua,

Debaixo dela guardam os seus carros,

Não os rouba quem passa pela rua.

O vento acaricia, sem esbarros,

Por mais de vinte anos continua

Amantes a esconder e seus pigarros.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 20/05/2015
Código do texto: T5248188
Classificação de conteúdo: seguro