CALMA E AFLIÇÃO

Antonieta Lopes

Nada mais aflitivo que a espera

De uma cirurgia ou da chegada

De um amigo ou de alguém que recupera

A saúde por males abalada.

Bom, no entanto, é esperar a primavera,

Após caudal frienta e prolongada,

E a natureza - mãe que flores gera

Pra enfeitar das janelas a arcada.

Dois extremos provocam aflição:

U'a legal, proveitosa, outra má,

Que causando contrastes sempre estão.

É assim nossa vida lá e cá,

Deus sabe o que faz, querido irmão,

Vida parada, inerte, não, não dá.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 20/05/2015
Código do texto: T5248182
Classificação de conteúdo: seguro