de forma impulsiva
e quase amorosa,
como se quisesse abraçar
ou guardar os versos dentro
Era um menino-antigo
com voz enviesada de rio
Não tinha competência para paragens
Regozijava-se com auroras
e com ventos a poemas
Certa vez, velando meu cansaço,
disse-me às espirais, como quem acarinha :
- No final, conto-te meus segredos ;
por ora, apenas saibas :
Só saboreia arrebóis
aquele que caminha.