Chuva fina
Do céu a chuva cai
Vem de leve a chorar
É um pranto que se esvai
É saudade a prantear.
Gota d'água graciosa
Por que do céu quer sair?
É bom descer cuidadosa
Para de leve cair.
Mesmo suspenso no ar
O arco-íris da ilusão
Acompanha o viajar
Da gotinha até o chão.
Gentil interação da poetisa Marli Caldeira Meiris
Poémata *** Garicol
Chuva uma bênção
Paz no coração
Lava minha candura
Refresca meu espírito
Mata a sede
Eu deito na rede
Tranquila eu sonho.