Poema Pre(ju)dicado

Não posso negar, eu amei

E não foi em sentido figurado

Amei de todas as maneiras

Rasgando verbos

Desconstruindo advérbios

E inserindo adjetivos

Fui substantivo,

Abstrato no próprio coração

Entreguei frases de amor

Mas no pretérito (im)perfeito

Da sua companhia

Tive silêncio como resposta

Insisti em conjugar meu amor por ti

E não parei de escrever

Tentando demonstrar

Que meus versos

Iam além do papel,

Das tintas e das palavras

Verbalizei meu sentimento

E ainda assim,

Não obtive sequer uma (re)ação sua

Resolvi então investigá-la

E descobri que não adiantava

Demonstrar mais meus sentimentos

Em nenhum contexto

Pois seu coração

Ela já havia entregado

À um sujeito

Que não tinha predicado