21 Minutos e 25 Segundos

21 Minutos e 25 Segundos

Hoje acordei bem cedo

Na verdade, pouco dormi

Vislumbrei um dia cinzento

da cor do pensamento

que se instalou por aqui

Hoje acordei com medo

Passei a manhã sozinha

Ouvi pancadas na porta

E na parede semi-morta

Que me separa da vizinha

Hoje acordei enevoada

Tal qual o céu do Rio

Pisei com o pé errado

Carioca em dia nublado

Muito tédio no meu frio

Hoje acordei de verdade

Ouvindo um claro ruído

Era um Anjo que falava

E de pronto semeava

Holofotes no meu ouvido

Hoje me acordou a saudade

Num sigilo de causa contida

No timbre da voz o sucinto talvez

No conter do riso a real timidez

E diz quase mudo, quase tudo da vida,

Hoje me acordou o cronômetro

21 minutos e 25 segundos

Tempo que trouxe Sol e movimento

Não o Sol de fora, mas aquele de dentro

Tempo suficiente para acordar mundos ...

Claudia Gadini

21/09/05