VALE DE HIPOCRISIA:

Hoje eu preferia tudo...

Que não, existir a este vale de hipocrisia.

A solidão, meu alento,

Aborta-me o tormento ao indolente afeto

Das mãos que afagam

E simultaneamente amordaçam.

Ah! É tão patente esse estado de coisas

Intrínseca em nossa existência,

Que não existe ninguém,

Ou nada...

Se não os "notáveis".

Invisíveis não seriam os pobres mortais,

Se tivessem existido pífias celebridades.

Como seria eloquente dizer:

"O sol nasce para todos",

Todavia aquece para poucos,

Eu amo meu irmão!

Porém lhe são fechadas as portas em noite de natal,

Odeio o preconceito!

E venera a beleza estética e o capital,

Todos são togados!... Nenhum leigo,

indulgentes e, bem vestidos,

Todos eles-Semideuses!

Pasmem. Ora, ora, estou farto de príncipes.

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 18/05/2015
Reeditado em 21/05/2015
Código do texto: T5245679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.