UMA PRECE EM TRISTES ACORDES
Athus R. Marconato
Eu sei que sou forte,
Tenho grande poder musical
... e por aí sou conhecida
Como Banda Marcial.
Por tanto, andei chorando
Trouxe um pranto inconsolado
Eis aqui o pranto mais triste;
Uma lembrança do passado.
Estradas longas e muitas ruas,
Grandes palcos e muitas avenidas
Arte longa, vida breve
Trago ambas um tanto sofridas.
A minha mãe se chama história
O meu pai dedicação
Minha irmã honestidade
E meus filhos união.
Mas agora tudo é tão triste
Minhas preces não são ouvidas
Minha casa está em ruínas
E minhas marchas são quase esquecidas.
Sinto-me em estado de seca
Tenho a garganta toda empoeirada
E a marca do então desprezível
Em minhas salas é posta empilhada.
Aos dirigentes eu peço chorando
Deem-me novamente um novo lugar de destaque
Ao levar pelas ruas um nome cantando
Banda Marcial do Colégio Bilac.