Lira do Amor-Eterno

Quisera a opulência dos reis possuir,

Para adornar-te como a rainha que tu és;

Quisera co'a precisão do artista esculpir,

A rua de mármore que pisam teus pés.

Quisera eu ser grande para dar-te grandeza,

Erguer-te pujante féretro faraônico

Para que descanses em paz, dama da realeza,

Junto de mim em perfeito sonhar harmônico...

Não mais exprimirei estes meus desejos vãos,

Tão cansados à flor de minha mocidade;

Nem cantarei a mil plagas minhas ilusões

Que me fanaram como a dor de uma saudade.

Desejo somente no derradeiro dia

Sorver-te do rosto as lágrimas amorosas

Estreitar teu corpo no palor da agonia

Para enfim amortalhar-te com lis e rosas.

Giovanni Dangelli
Enviado por Giovanni Dangelli em 17/05/2015
Reeditado em 18/05/2015
Código do texto: T5244599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.