Do Descanso

Hoje, o poetinha da alegria

necessita não sorrir da própria dor

como se solicitasse um favor :

o de não representar por um só dia.

Por hoje, não será o velho ator

das tristes noites , quando a lua ria...

das sátiras, quando o drama doía...

dos desertos, quando via uma flor.

Amanhã ele volta a atuar;

mas hoje não lhe peça teatro não!...

porque se dormem mente e coração

está, a alma, desperta no olhar

esperando o poeta despertar

pra chorar as dores que, nela, estão.

13-05-2015

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 17/05/2015
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T5244553
Classificação de conteúdo: seguro