SE EU SOUBESSE...
Leia, não pretendo rabiscar o meu desejo,
apenas quero dizer-te do meu carinho
pois, se eu pudesse trocar
toda alegria que tu me deste
poderia eu lhe presentear e devolver...
se eu soubesse agora, como fazer
dum coração fragmentado em pedaços
ajuntar e repor na medida certa
as mais puras alegrias
que tu sempre me dera...