O Que Fazer?

Quando a expressão do seu rosto "fecha", o que fazer?

Quando o sorriso não tem mais graça... quando as lágrimas querem escorrer, derramar, molhar o rosto...

Quando tudo parece tão desprezível... quando você sente a inveja pairar no ar...

Quando o mundo em que você habita se apresenta imenso para você, o que fazer?

Quando a razão de viver torna-se sem sentido...

Quando os "inimigos" multiplicam-se à sua volta...

Quando a falsidade torna-se transparente, visível aos olhos...

Quando o mar está revolto e quer te engolir inteira...

Quando um filho está desnorteado, precisando de ajuda...

Quando a partida pesa toneladas, tornando-se muito mais difícil do que a chegada...

Quando tudo isso acontece, o que fazer?

Tem saída?

Tem, eu sei: orar, pedir a Deus, claro! Ele é o nosso refúgio verdadeiro!

Disso não tenho a menor dúvida.

Não tenho dúvida mesmo, meu Senhor!

Mas, e quanto aos passos humanos?

O que fazer?

Que decisão tomar?

Que direção seguir?

O que fazer?