PERSEU

Perseu foi obrigado a reconhecer

que aquela calçada era só de ida

o primeiro passo esmagou um passado

e o segundo espalhou toda a vida vivida

Quando se viu só Perseu se viu outro

um decadente poste cheio de cartazes

desatava nós, vendia lotes na praia

agiotava e alugava vagas para rapazes

Assim Perseu virou paisagem

cinza-chumbo da cor do viaduto

nos pombos causava asco

obelisco triste e poluto

Perseu, Perseu se deu conta de que não nasceu

simplesmente se construiu com o entulho que lhe chegava

a casa torta sem teto, sem nada, sem o número zero

que o fogo não consumia, o tempo não sabia e a chuva não molhava...