Enigmática Baladeta de Blues a B.B. King
Enigmática Baladeta de Blues a B.B. King
“Posso fazer uma nota valer por mil” B.B. King
1.
A emoção se foi, a excitação se foi
Perdemos algo de bom agora,
A Carta das três da tarde ou
Dos dez longos anos demora...
Todo dia temos uma tristeza,
Como o Blues pode dar ajuda?
Caldonia, nessa cabeça só há dureza?
Eu curto viver no amor, não me iluda!
Agite tudo, baby, pra cima e se vá!
Pois pago o preço de ser o chefe!
Cego amor, caminha e chora pra lá,
Sem grana, sem sorte...um blefe!
2.
Dedos que colheram algodão,
Sob o sol do Mississipi,
Dedos que decifraram a guitarra
Velha guitarra de dois dólares e meio...
Foi pro Tennessee, ouvindo o coração,
E fazendo com que a nota se antecipe
À emoção, retornando-a com garra
A um êxtase duplo em colares de enleio...
Não vamos brigar por Lucille,
Lucille é só dele, o bom Beale,
Não vamos tocar fogo com bílis
Ouça o som d’alma do New Deal!