NA ESCOLA

Deitei meus cadernos na carteira

E o lápis, com mania de pressa

Rolou rápido para o chão.

A borracha, sempre louca para apagar

Tudo o que o lápis diz,

Correu atrás

Escapando-me das mãos.

As páginas em branco

Ficaram no caderno, esperando

A volta dos dois fujões.

Para perto da janela

Foi quicando a borracha,

- Essa tonta!

O lápis agarrei depressa,

Mas na queda

Quebrou a ponta

Quem me empresta um apontador?

O meu, fugiu da escola

E se esse giz andar mais depressa

Me atraso e perco a conta!

Suzete Piovesan

suzete piovesan
Enviado por suzete piovesan em 15/05/2015
Código do texto: T5242902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.