PARA ONDE VÃO OS POETAS?

Alusão a poesia de Cecília Meireles:

Para Onde É Que Vão Os Versos

Peguei-me pensando:

Para onde vão os poetas?

Céu, acho pouco provável

O Paraíso seria um lugar certo demais.

Inferno, cumpriram isso em vida

Padecer em castigo novamente na morte

Seria redundância fatídica.

Campos Elísios, acho que não,

Poetas são híbridos de heróis e vilões.

Talvez, os poetas não vão a lugar algum...

Não, não, não, lugar algum

Fora o coração poético.

Então para onde vão os poetas?

Sem Céu, Inferno, Campos Elísios e Nada

Para onde vão os poetas mortos?

Se não habitar em suas palavras!

Signas de suas vidas

Ali terão alegrias, tristezas, amor, sorrisos

Lágrimas e morte.

Poeta morto em suas palavras criadas

Abrem portas, simplesmente vivem de novo

e de novo, e de novo.

Poeta depois de morto reside

Na Imortalidade de suas ungidas palavras

Sempre-vivas.